Городская волна
Настрой город для себя

Милый город

Дом в городе

Город знаний

Культурный город

Спортивный город

Городские технологии

Городское управление

125 идей

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Милый город

Дом в городе

Город знаний

Культурный город

Спортивный город

Городские технологии

Городское управление

125 идей

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Новосибирск станет городом безграничных экскурсий

В Новосибирске прошла первая инклюзивная экскурсия для колясочников. 4 сентября специальный маршрут протестировали участницы международного конкурса красоты для девушек, которые передвигаются на колясках — «Мисс Интеграция».

Евгений Ющенко
Евгений Ющенко
18:34, 05 Сентября 2017

В экскурсионный маршрут включили наиболее значимые достопримечательности центральной части Новосибирска, такие как здание Краеведческого музея, часовни во имя Святого Николая Чудотворца, дом купца Маштакова и 100-квартирный дом.

Инклюзивная экскурсия по центру города стала частью подготовки к форуму «Новосибирск — город безграничных возможностей», который начнётся 19 сентября. В дни проведения форума Агентство развития социальной политики Новосибирска вместе с Музеем города планируют проводить экскурсии для людей с практически любыми ограничениями по здоровью, в том числе с нарушениями зрения и слуха.

О доступности музеев, умении взаимодействовать с людьми с особенностями здоровья и об основных механизмах, которые позволят таким людям увидеть, узнать, осязать и почувствовать город, говорили 30 августа на круглом столе по создание адаптивных экскурсионных маршрутов для людей с инвалидностью. Для создания безбарьерного пространства и доступной среды в Новосибирске, сделано уже немало: прогуливаясь по центру города, девушки в инвалидных колясках почти нигде не попросили помощи волонтёров.

Международный «Мисс Интеграция» пройдёт 6 сентября в молодёжном театре «Глобус». Участвовать в нём приехали 12 красавиц из разных городов России, а также из Казахстана и Донецкой народной республики. Девушки будет состязаться в конкурсе национальных костюмов, интеллектуальной игре с залом и других состязаниях.

К конкурсным выступлениям девушки готовились серьёзно: тренировали своё актёрское мастерство — чтобы свободно держаться на сцене, шлифовали особое танцевальное и певческое искусство. Психологи помогают конкурсанткам справляться с волнением и стать более уверенными в себе, а над внешним обликом работают стилисты и визажисты.

Как отмечает организатор конкурса «Мисс Интеграция» из Агентства развития социальной политики Новосибирска Ирина Рябова, в этом году конкурс отличается своим профессионализмом, у шоу появился профессиональный режиссёр, танцы участниц станут технически более сложными, а партнёрами у девушек на сцене будут профессиональные танцоры. Таким образом, конкурс, одна из целей которого привлечь внимания общественности к необходимости создания и расширения доступной среды, выходит на новый, более высокий уровень.

«Мисс Интеграцию» ждёт корона от знаменитого ювелирного дома и путёвка в греческий реабилитационный центр.

GorodBezgranVozmojn2017.jpg

Что происходит

Показать ещё
Яндекс.Метрика